觀霧加草雪霸休閒農場位於雪霸國家公園範圍附近,是您觀霧民宿的最佳選擇!加草雪霸休閒農場擁有最佳觀霧視野,來到雪霸農場享受陽光、體驗漂飄緲雲霧,放鬆心靈。   
 
     
  回首頁 > 聯絡我們  
     
 
您好,這裡是觀霧加草雪霸休閒農場客戶服務中心,如果您對本站有任何問題與建議或對我們的產品有任何意見反應,請將您要對我們說的話寫下來。您的所言,本站都將視為最寶貴的改進建議,我們將竭誠為您服務,滿足您的所需。
您的大名:
您的E-mail:
您的建議:
9 1 1 2 8
*送出留言前,請先輸入上方灰色數字:
 
 
 

雪霸國家公園

雪霸國家公園的生態資源,同時蘊涵完整豐富的動植物及人文資源,經調查有維管束植物1103種,稀有植物61種,如台灣擦樹、棣慕華鳳仙花、雪山綠緣等植物;動物部份就更是豐富,包括32種哺乳類、97種鳥類、14種爬行類、6種兩棲類、16種淡水魚與89種蝴蝶,其中有日益減少的稀有動物,如櫻花鉤吻鮭、台灣黑熊、帝雉、藍腹鷴、台灣山椒魚、寬尾鳳蝶及升天鳳蝶等與珍貴的野生動物如台灣獼猴、山羌、台灣長鬃山羊、台灣野豬、水鹿等。是一個進行深度旅遊、寓教於樂的大自然戶外教室。

雪霸國家公園武陵遊客中心設有視聽室、七家灣溪主題生態展示區及解說諮詢服務平台,展示區內容有武陵地區景點、登山步道介紹,更設有閱讀休憩區提供國家公園生態書籍是個暫歇休憩的好場所。雪霸國家公園觀霧遊客中心是遊客休憩與認識雪霸觀霧資訊的最佳場所,於90年1月成立,設有一視聽室及展示區,其展示室主要介紹觀霧地區的自然資源及遊憩資訊;觀霧遊客中心後方設有觀景台、雲霧步道、觀霧山莊、榛山步道、樂山林道等處可眺望岩稜高聳的聖稜線景觀;4、5月可見高山杜鵑的綻放,賞鳥季節則以4至6月較佳。

浮嵐曖翠的雪霸國家公園,曲徑通幽、猶如世外桃源。雪霸國家公園的天然環境,來到加草雪霸休閒農場,不論是大人小孩,都可以在雪霸國家公園找到屬於自己的天地。拋開都市中的塵囂,來雪霸國家公園尋找你的悠閒時光,來雪霸國家公園享受你的週休假日。遠離城市的車水馬龍與炎熱,吸取大自然的芬多精,在雪霸國家公園怡然的渡過週休,天氣晴朗時常常可直接瞭望雪霸國家公園大霸尖山頂峰,雄壯而綺麗,一朵朵像棉花糖一樣的白雲更增添嬌美。冬季遠遠瞭望清晰可見若隱若現的雪霸國家公園山峰。雪霸國家公園風光盡收眼底,畫面美不勝收。