觀霧加草雪霸休閒農場位於雪霸國家公園範圍附近,是您觀霧民宿的最佳選擇!加草雪霸休閒農場擁有最佳觀霧視野,來到雪霸農場享受陽光、體驗漂飄緲雲霧,放鬆心靈。   
 
     
  回首頁 > 交通指南  
     
 
 

◎加草雪霸農場路線圖














 


路線圖從北、中、南部出發到新竹-觀霧加草農園的路線出發→下北二高竹東芎林交流道→往竹東方向再開約2.5-3公里右邊一家信政加油站再往前100公尺右轉→竹林大橋→往竹東方向→橋上往竹東端有一十字路口紅綠燈左轉→經過竹東火車站→一直走到底看到竹東榮民醫院右囀→ 100公尺 右邊有一個加油站請加滿油再上山,之後左轉上山→接122縣道往五峰→經桃山隧道→到清泉叉路口→右邊一家老王客棧→從老王客棧前面往上走→往雪霸國家公園方向→再往前122終點50.4公里 處叉路口→左邊直走往大鹿林道雪霸國家公園方向→大鹿林道一直走沿途13公里都沒有住家〈不要懷疑〉→經過 14公里 之後會看到觀霧農莊的看板→有一分叉路往右邊直走〈山豬獵人木雕、涼亭前面〉→再往前10公尺 u字大轉灣→〈一整排木看板〉又一叉路口左邊支線進來 一公里就到了!

※注意:行駛122縣道請開大燈以免受罰!
 

◎入山注意事項

 
 
1.入山沒有加油站,請於竹東加油站事先加滿油再行入山。
2.山區禁止露營、炊煮及烤食。
3.山區早晚溫差大,請攜帶禦寒衣物,以免著涼。
4.敬請各位遊客遵守並保護森林生態,還給大自然一個乾淨土。
5.進入山區請勿大聲喧嘩,以免錯失觀賞稀有動物的機會。
6.進入山區請勿隨意觸摸不明花木,以免中毒。
7.檢察哨下午五點關閉,遊客出入隨時住意時間。

加草雪霸農場貼心提醒,有任何問題我們都樂意幫您解答

 
 

◎交通指南

 
衛星定位N:24° 31’51.15”  E:121° 07’35.37”
 
(1)中山高: 新竹交流道→往竹東(下公館)→南清公路122縣道→往五峰(清泉)→大鹿林道13公里→觀霧加草農園→觀霧遊憩區。
(2)北二高: 竹東(芎林)交流道→下公館→南清公路122縣道→往五峰(清泉)→大鹿林道→觀霧加草農園→觀霧遊憩區。
(3)台三線: 竹東下公館→南清公路122縣道→往五峰(清泉)→大鹿林道13公里→觀霧加草農園→觀霧遊憩區。
 

 

位於新竹縣五峰鄉的加草雪霸休閒農場,規劃完善,鄰近雪霸國家公園,雪霸農場是讓您貼近大自然、紓展壓力、體驗遠離都市塵囂的好地方,讓您在娛樂之時又可藉由輕鬆的徜徉在加草雪霸農場,體驗雪霸之美。

加草雪霸休閒農場擁有最佳觀霧視野,享受陽光-體驗雪霸農場的好山好水,放鬆心靈-體驗雪霸農場的虛無縹緲,大口呼吸-體驗雪霸農場的芬多精。加草雪霸農場可以協助您安排觀霧及雪霸農場休閒之旅,推薦您:觀霧瀑布森林浴步道榛山步道蜜月小徑等等。

視野極好的加草雪霸休閒農場,歡迎喜愛大自然的您,來新竹縣五峰鄉進行雪霸觀霧農場之旅,絕對讓您出發前萬事俱備,體驗完回憶滿滿!與家人朋友創造最美的加草雪霸觀霧農場回憶,就在這裡。誠心推薦您來到加草雪霸休閒農場!
 
 
 
 
 

雪霸國家公園

雪霸國家公園的生態資源,同時蘊涵完整豐富的動植物及人文資源,經調查有維管束植物1103種,稀有植物61種,如台灣擦樹、棣慕華鳳仙花、雪山綠緣等植物;動物部份就更是豐富,包括32種哺乳類、97種鳥類、14種爬行類、6種兩棲類、16種淡水魚與89種蝴蝶,其中有日益減少的稀有動物,如櫻花鉤吻鮭、台灣黑熊、帝雉、藍腹鷴、台灣山椒魚、寬尾鳳蝶及升天鳳蝶等與珍貴的野生動物如台灣獼猴、山羌、台灣長鬃山羊、台灣野豬、水鹿等。是一個進行深度旅遊、寓教於樂的大自然戶外教室。

雪霸國家公園武陵遊客中心設有視聽室、七家灣溪主題生態展示區及解說諮詢服務平台,展示區內容有武陵地區景點、登山步道介紹,更設有閱讀休憩區提供國家公園生態書籍是個暫歇休憩的好場所。雪霸國家公園觀霧遊客中心是遊客休憩與認識雪霸觀霧資訊的最佳場所,於90年1月成立,設有一視聽室及展示區,其展示室主要介紹觀霧地區的自然資源及遊憩資訊;觀霧遊客中心後方設有觀景台、雲霧步道、觀霧山莊、榛山步道、樂山林道等處可眺望岩稜高聳的聖稜線景觀;4、5月可見高山杜鵑的綻放,賞鳥季節則以4至6月較佳。

浮嵐曖翠的雪霸國家公園,曲徑通幽、猶如世外桃源。雪霸國家公園的天然環境,來到加草雪霸休閒農場,不論是大人小孩,都可以在雪霸國家公園找到屬於自己的天地。拋開都市中的塵囂,來雪霸國家公園尋找你的悠閒時光,來雪霸國家公園享受你的週休假日。遠離城市的車水馬龍與炎熱,吸取大自然的芬多精,在雪霸國家公園怡然的渡過週休,天氣晴朗時常常可直接瞭望雪霸國家公園大霸尖山頂峰,雄壯而綺麗,一朵朵像棉花糖一樣的白雲更增添嬌美。冬季遠遠瞭望清晰可見若隱若現的雪霸國家公園山峰。雪霸國家公園風光盡收眼底,畫面美不勝收。

加草雪霸農場提供民眾休閒的好去處

加草雪霸農場,鄰近風景優美的雪霸國家公園,非常推薦您到雪霸國家公園周邊的加草雪霸農場旅遊,利用周末假日攜家帶眷到加草雪霸農場體驗鄉村生活,躺在雪霸農場的草地上,很愜意!

加草雪霸農場提供您各式住宿房型和旅遊資訊

想帶孩子們到雪霸國家公園散散步嗎?讓您放心又安心。加草雪霸農場希望帶給您最棒的回憶,體驗雪霸農場的樂趣,拋開所有煩惱,呼吸雪霸農場上的新鮮空氣,讓身心舒暢。 加草雪霸農場擁有最佳觀霧視野,享受陽光、體驗雪霸農場的好山好水,放鬆心靈。加草雪霸農場是一個以「雪霸觀霧」為主題的休閒雪霸農場,協助您安排觀霧及雪霸農場休閒之旅,一年四季都提供多樣活動給您選擇! 位於新竹縣五峰鄉的加草雪霸農場,規劃完善,鄰近雪霸國家公園,雪霸農場讓您更貼近大自然、紓展壓力、體驗遠離都市塵囂的好地方,讓您在娛樂之時又可藉由輕鬆的徜徉在加草雪霸農場。 視野極好的加草雪霸農場,歡迎喜愛大自然的您,來新竹縣五峰鄉進行雪霸農場之旅,絕對讓您出發前萬事俱備,體驗完回憶滿滿!與家人朋友創造最美的加草雪霸農場回憶,就在這裡。誠心推薦您入住加草雪霸農場